3.png
list

优然牧业在港交所主板成功上市

发布时间:2021年06月18日 来源:内蒙古自治区地方金融监督管理局 字体:【
分享到:

  内蒙古优然牧业有限责任公司于2021年6月18日登陆港交所主板上市,募集资金32亿港元。自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞出席上市仪式,自治区政府副主席黄志强在仪式上致辞。


  黄志强在致辞中表示,优然牧业的成功上市,是全区大力推动世界乳都建设、奶业振兴战略、农畜产品生产基地建设的成果,也是自治区和呼和浩特市大力推进资本市场建设的成果。企业上市是一项系统性工程,点多面广,必须高度重视,精准发力,各地区、各相关部门要进一步提高对培育企业上市重要性的认识,进一步提高对培育企业上市能力建设重要性的认识,进一步提高对培育企业上市艰巨性复杂性的认识,要牢牢坚持目标导向和结果导向,弘扬蒙古马精神,不达目的不罢休。
  近年来,自治区地方金融监管局全力推进企业上市进程,聚集多方合力,做好推进企业上市“公共服务、金融服务、法律服务”,自治区推进企业上市工作形成了“企业主动、政府推动、机构带动、社会联动”和“储备一批、改制一批、辅导一批、申报一批”的梯次推进企业上市新格局。今年以来,企业上市实现了境内、境外市场(A股、H股)的双突破,另有2家企业报会在审,9家企业进入上市辅导期,近30家企业进入重点孵化培育的新局面。
  为进一步推进企业上市工作,呼和浩特市制定多项举措,加强上市企业培育扶持,强化政策保障、完善服务机制,构建企业上市“绿色通道”。全市更新完善重点上市后备企业资源库,建立多层次发展梯队,建立市领导包联服务机制,积极解决企业诉求,帮助企业解决上市进程中的“堵点”、“难点”、“断点”,为企业上市提供良好的营商环境,有力推进了优然牧业、欧晶科技、新华发行集团等重点培育企业的上市进程。
  仪式上,呼和浩特市政府向优然牧业颁发了奖补资金支票。自治区有关部门、呼和浩特市政府及市相关部门负责同志,自治区相关金融机构、优然牧业股东单位负责人等参加了上市仪式。
附件: