3.png
list

自治区地方金融监督管理局姜华局长带队赴兴安盟调研推进资本市场工作

发布时间:2021年04月29日 来源:内蒙古自治区地方金融监督管理局 字体:【
分享到:

  4月28日,自治区地方金融监督管理局姜华局长带队,内蒙古证监局局长鱼向东,巴彦淖尔市委常委、副市长、深圳证券交易所合规检查部总监邱永红等一行7人到兴安盟调研推进资本市场工作。调研组先后到内蒙古科沁万佳食品有限公司、内蒙古奥特奇蒙药股份有限公司、内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司,爱放牧(兴安盟)生物质新材料有限公司和内蒙古蒙犇畜牧有限责任公司等五家企业现场调研,并就企业经营状况、财务指标、企业上市规划路径等提出针对性指导意见。兴安盟行署副盟长孙德敏、张冰宇分段陪同调研。



  28日下午,兴安盟组织召开资本市场汇报对接座谈会。会前,盟委书记张晓兵与姜华、鱼向东、邱永红等同志进行了交流。会上,莱德马业、天兴奶牛、大兴安旅业等企业分别就公司经营情况、存在问题和上市计划进行了汇报。



  邱永红副市长针对企业现场调研和座谈汇报情况,对8家企业逐一把脉,系统分析了每个企业的发展优势、规模差距、发展前景及战略定位,鼓励企业提振信心、行稳致远。鱼向东局长分析了兴安盟企业上市的必要性,指出企业上市有心动、更要有行动,鼓励兴安盟企业利用政府产业投资基金、股权投资基金加快发展壮大,选择适合自身的资本市场路径加紧迈进资本市场。



  姜华局长对兴安盟金融工作给予了充分肯定,对如何做好企业上市培育工作明确了工作思路。指出政府与企业要树立信心,围绕区域特点,推动企业成长进步和转型升级。企业要把握公司治理、财务规范、法务规范“三个环节”,实现逐步提升,为进入资本市场打下坚实基础。要做好推进企业上市攻坚工程,“一企一策”对重点拟上市企业给予扶持和政策支持,并表示自治区将为兴安盟提供全方位、多角度企业上市工作的支持。在“十四五”期间,争取合力实现兴安盟企业上市的“零突破”。兴安盟行署副盟长孙德敏主持汇报对接座谈会。


附件: