3.png
list

今天,内蒙新华发行集团成功登陆上交所

发布时间:2021年12月24日 来源:中国新闻出版广电报 字体:【
分享到:

12月24日上午9点30分,内蒙古新华发行集团股份有限公司(证券简称:“内蒙新华”证券代码:603230)成功在上交所主板上市,公司公开发行A股8838.10万股,发行价格为11.15元/股,当日开盘不到9分钟,股价即冲至16.06元,涨停!

上市后,内蒙新华将成为内蒙古自治区国有文化产业“第一股”。

为严格遵守疫情防控政策,内蒙新华在其注册地呼和浩特市举行了云敲锣上市仪式。

内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢,自治区党委常委、宣传部部长郑宏范,自治区地方金融监督管理局局长姜华,内蒙古新华发行集团股份有限公司党委书记、董事长秦建平共同为内蒙新华鸣锣开市,自治区党委宣传部副部长、外宣办主任韩昀祥主持仪式。

郑宏范表示,内蒙新华作为自治区国有文化企业,首家成功登陆上交所主板上市,是自治区持续深化文化体制改革所取得的一项重要成果,对于推动全区文化产业高质量发展、以资本为媒促进优质文化企业转型升级,具有重要的示范引领意义。

据悉,内蒙新华所募集资金拟用于智慧书城网点体系升级项目、智慧供应链一体化建设项目、智慧教育服务体系建设项目及智慧运营管理体系升级项目四大募投项目。

秦建平表示,成功登陆上交所是内蒙新华发展史上一个重要的里程碑,内蒙新华将抓住这一难得的历史机遇,紧扣高质量发展主题,勇做自治区文化产业的领跑者。

内蒙新华是内蒙古自治区最大的出版物发行企业和首批文化产业示范基地,在多个领域树立了良好的信誉和品牌影响力,曾先后荣获全国文化体制改革优秀企业、全国文化体制改革先进企业、第四届中国政府出版奖先进单位、全国文化企业30强提名。目前,内蒙新华拥有遍布自治区12家盟市及所辖旗县、乡镇三级分销网络,共有214处销售网点,构建了营业面积近6.04万平方米的连锁销售网络。

原文视频

附件: