3.png
list

内蒙古新华发行集团成功首发上市

发布时间:2021年12月24日 来源:内蒙古自治区地方金融监督管理局 字体:【
分享到:

12月24日,内蒙古新华发行集团股份有限公司(内蒙新华603230)登陆上海证券交易所主板上市。自治区党委常委、呼和浩特市委书记包钢,自治区党委常委、宣传部部长郑宏范,自治区地方金融监督管理局局长姜华、内蒙古新华发行集团董事长秦建平共同为内蒙新华鸣锣开市,内蒙新华成为自治区国有文化企业资本市场上市“第一股”。

姜华在致辞中表示,内蒙新华作为自治区首家国有文化企业登陆上交所主板,是自治区持续深化文化体制改革所取得的重要成果,对推动全区文化产业高质量发展具有重要的引领示范作用,同时也为全区优质企业抓住机遇改制上市,利用资本市场转型升级树立了成功典范。

2021年,自治区企业上市工作取得9年来的重大突破,全年有4家企业分别在沪、深、北、港交易所上市,2家企业上市进入证监会审核,11家企业进入上市辅导期。企业上市实现境内、境外资本市场的双突破、双循环。

2022年,自治区地方金融监管局将继续优化企业上市服务环境,完善上市工作保障机制,加快推进企业上市进程。全力打造“扶龙头、推上市、强产业”的内蒙古资本市场发展新模式。通过多层次对接、多渠道融资、多市场培育等方式,助力企业规范成长,为下一步进入资本市场奠定坚实基础。


附件: