二十大.jpg
3.png
list

自治区地方金融监督管理局开展2022年度党支部书记述职评议考核

发布时间:2022-12-18 10:11 来源:内蒙古自治区地方金融监督管理局
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

12月16日,自治区地方金融监督管理局党组书记、局长、机关党委书记姜华同志主持召开机关委员会会议,就2022年度党支部书记抓党建工作开展述职评议考核。局机关及事业单位10个党支部书记从履职情况、存在问题、下一步工作等三个方面进行现场或线上述职。姜华同志进行逐一点评,并做2022年度党建工作总结。

姜华指出,2022年局机关委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推深做实“北疆模范机关”创建,严格落实意识形态工作责任制,扎实开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,用心用情用力做好“双创建”“双报到”“八进社区”“三城联创”和疫情防控等工作,党支部“战斗堡垒”作用和党员干部先锋模范作用充分彰显,各项工作取得良好成效。

姜华强调,各党支部和全体党员干部要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上下功夫,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚决做到“两个维护”。要坚持深学细悟笃用,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,全力推动金融服务五大任务工作方案落地见效,持续深化地方金融治理体系与治理能力现代化建设,坚决守住不发生区域性系统性金融风险的底线。

姜华要求,各党支部和全体党员干部要时时处处对表对标自治区党委政府决策部署和工作要求,自觉树牢敢担当善作为的鲜明导向,进一步夯实“快准细严实”工作作风,深入推进全面从严治党,着力建设“忠诚、团结、勤业、廉洁”机关文化。要进一步加强和创新机关党建工作,充分发挥党建“方向盘”“动力源”“导航仪”“手术刀”“健身操”“清醒剂”作用,以高质量党建引领和保障内蒙古金融工作迈上更高水平、实现更优质效。

局机关委员会全体成员参加会议。

附件: