3.png
list

自治区地方金融局组织召开减费让利工作专题会议

发布时间:2022年07月04日 来源:内蒙古自治区地方金融监督管理局 字体:【
分享到:

为深入贯彻国家减费让利、降低企业负担重大决策部署,落实好近期自治区领导批示指示精神,扎实开展好2022年金融减费让利为惠企利民工作。7月4日下午,地方金融局组织召开减费让利工作专题会议。国开行内蒙古分行、工商银行内蒙古分行、自治区农信社等11家金融机构和新华社、内蒙古日报社、内蒙古电视台等3家新闻媒体参会。

会上,农业银行内蒙古分行结合前期有关新闻宣传内容和减费让利工作情况进行了详细介绍。其他金融机构也结合落实国家有关政策、减少收费项目、降低融资成本等方面进行汇报。3家新闻媒体单位围绕做好金融机构减费让利宣传工作进行了发言。

地方金融监管局对金融机构提出具体要求。一是提高思想认识。要求金融机构要提高政治站位,增强大局意识和责任意识,坚决贯彻落实好国家和自治区关于惠企利民、减费让利、服务实体经济的各项决策部署,结合《关于进一步做好减费让利惠企利民工作的通知》,对做好企业减费让利各项工作进行再部署、再动员、再安排。二是做好总结提炼和宣传工作。在全区金融系统围绕助企纾困、稳经济大盘、支持自治区“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”方面做了大量工作的基础上,要做好总结提炼工作,按照统一的工作安排部署,主动加大宣传力度,发出“金融声音”。三是扎扎实实将各项举措落实落地。要不折不扣落实好国家和自治区出台的系列政策,不断加大对保市场主体、保就业、保民生的金融支持力度,用“乙方思维”优化服务,用“靶向思维”精准服务,用“改革思维”创新服务,用“底线思维”保障服务。

下一步,地方金融局将引导全区金融系统以钉钉子精神扎实落实稳住经济大盘和减费让利等一揽子政策措施,让一个个市场主体转起来,一项项金融服务跟上来,激发市场主体经营活力,助力自治区经济社会实现质量更好、效益更高、竞争力更强发展。


附件: