3.png
list

【盟市动态】金融发力 打好促消费“组合拳”

发布时间:2022年07月06日 来源:包头金融办 字体:【
分享到:

为深入贯彻落实国家、自治区和包头市促消费一揽子政策措施,包头市金融办协同其他金融主管部门积极推动引导包头市各金融机构大力开展金融助力消费八项专项行动。截至目前,各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额3400万元。全年各金融机构市场消费补贴,金额计划达到5500万元,全年减息降费计划达到5000万元,实现全年1亿元以上投入的目标。

在汽车消费金融服务行动方面,兴业银行、中国银行等金融机构开展信用卡消费分期减免手续费、消费满减等优惠活动,全面促进新能源汽车消费。农业银行等金融机构积极参与开展“汽车下乡”活动,全力满足城乡居民汽车消费贷款需求。目前各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额200万元,预计全年投入市场消费补贴、减息降费金额达到400万元以上。

在餐饮消费金融服务行动方面,建设银行、招商银行等金融机构积极推动各类商户加入银行自有APP平台,加大持卡客户和其他客户的消费补贴,持续带动线下消费,实现补贴优惠直达商户。目前各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额223万元,全年投放市场消费补贴、减息降费金额650万元以上。

在家装消费金融服务行动方面,建设银行、中国银行等金融机构联合家装商户积极开展各类优惠活动,通过下调金融产品利率、延长还款期限等方式,为消费者减息降费。目前各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额50万元,预计全年投放市场消费补贴、减息降费达到460万元以上。

在商超消费金融服务行动方面,针对大型商超、旗县地区购物中心、便利店等商户,各金融机构主动减免各类手续费,开展各类优惠活动。目前,各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额605万元,全年预计投放市场消费补贴、减息降费达到1800万元以上。

在出行消费金融服务行动方面,各金融机构以优惠券、满减、立减金等形式开展优惠活动,带动加油站、洗车行、出租车公司、网约车平台、旅游景点、酒店等出行相关商户扩大业务。目前各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额252万元,全年预计投放市场消费补贴、减息降费达到1000万元以上。

在家电消费金融服务行动方面,各金融机构主动与市内大型家电销售市场合作,开展信用卡免息分期、消费满减等活动,同时开展“家电下乡”等活动,激发地区消费潜力。目前各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额600万元,全年预计投放市场消费补贴、减息降费达到1000万元以上。

在消费分期金融服务行动方面,各金融机构针对市场消费群体推出专项消费信贷产品,给予利率优惠。目前各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额1300万元,全年预计投放市场消费补贴、减息降费达到4450万元以上。

在新市民“闪电贷”金融服务行动方面,招商银行等金融机构针对来包就业的应届毕业生、企业新招聘的产业工人等“新市民”群体,积极提供“闪电贷”等特色金融产品。目前各金融机构已投入市场消费补贴、减息降费金额178万元,全年预计投放市场消费补贴、减息降费达到400万元以上。

下一步,包头市金融办将进一步全力推动我市形成金融促进消费活动的常态化运行机制,统筹开展多领域、多层次、多元化促消费活动,释放消费潜力,激发消费增长动能,为促进包头市形成强大消费市场,更好满足人民美好生活需求提供有力金融支撑。


附件: