3.png
list

【机构动态】领航金融新价值 赋能奶业高成长——“中国银行内蒙古分行与蒙牛集团全面战略合作”启动仪式成功举办

发布时间:2022年07月07日 来源:中国银行内蒙古分行 字体:【
分享到:

盛夏六月,万物丰茂。6月30日,“中国银行内蒙古分行与蒙牛集团全面战略合作”启动仪式在“中国乳都”呼和浩特市举行,中国银行内蒙古分行行长胡文勇、副行长雲雯妍,蒙牛集团副总裁赵杰军、奶源事业部财务中心总经理李莉,圣牧草业总裁刘文光,爱养牛公司副总裁张维等领导现场参会见证。蒙牛集团奶源全国各大区及奶源部负责人以及近200家牧场代表,中国银行内蒙古分行辖属包头分行、巴彦淖尔市分行、通辽分行、乌兰浩特分行负责人,在29个分会场同步线上参会。

为进一步深化合作关系,增进友好情谊,携手共赢发展,蒙牛集团向中国银行内蒙古分行赠予“奶产业链战略合作伙伴”牌匾,向中国银行呼和浩特市新华支行赠予“促进内蒙古乳业提质增效,乳业振兴的金融领跑者”牌匾。

启动仪式上,中国银行内蒙古分行辖属新华支行、包头分行、通辽分行、巴彦淖尔市分行、乌兰浩特分行负责人分别在主、分会场与青禾草业、李园牧歌、星连星牧升等8家牧场主代表完成“青贮惠牛E贷项目”签约。

中国银行内蒙古分行行长胡文勇表示,2022年是推进“十四五”规划、乡村振兴、奶业振兴战略的关键之年。要确保国内有充足健康奶牛、充足优质牛奶,就一定要把每年的青贮储备工作做好,把奶业全产业链扶持工作做好。蒙牛集团作为国家、内蒙古自治区实现奶业振兴战略的“排头兵”,自2003年与我行建立合作关系以来,双方在集团授信、上游牧场供应链支持、熊猫债、境外并购、跨境双向资金池、疫情专项贷款、牧场资金置换等方面不断深化合作内涵,共同为奶产业高质量发展添砖加瓦。

蒙牛集团副总裁赵杰军表示,蒙牛集团与中国银行内蒙古分行合作源远流长,共同为牧场伙伴提供了“因地制宜、适合牧场发展、多种多样”的资金支持,为蒙牛集团上游奶源基地做大做强做优,注入金融力量,也成为助力全国奶业振兴金融支持的领跑者。今后,双方将持续创新突破升级合作模式和合作广度,实现“一棵草到一杯奶”全链条金融赋能,以内蒙古为中心全国辐射推进,为牧场伙伴提供源源不断的金融支持,支持产业链可持续发展。

十余年间,双方不断精诚合作、勇于创新。先后升级推出“乳业通宝”“青贮贷”“青贮惠牛E贷”“牛享贷”等产品,打破区域壁垒、数据壁垒、资金监控壁垒,着力破解蒙牛集团上游供应商发展过程中的融资难题,累计向600余户上游供应商提供融资近40亿元,业务量逐年攀升,预计2022年青贮贷投放不低于10亿元,全产业链投放不低于30亿元,全力支持上游牧场青贮收购。

启动仪式后,中国银行内蒙古分行与蒙牛集团相关负责人就进一步提升产业链合作伙伴紧密度、加强产品创新升级等方面进行了座谈交流。

下一步,中国银行内蒙古分行与蒙牛集团将持续扩大业务合作范围,在“草、牧、奶,种、养、加”等多方面提供全方位金融支持服务,领航金融新价值、赋能奶业高成长,为推动全面实现乡村振兴、奶业振兴贡献力量!


附件: