3.png
list

【盟市动态】乌海市金融服务“走百企进千户”“贷动”服务业高质量发展

发布时间:2022年07月08日 来源:乌海市金融办 字体:【
分享到:

为落实中央、自治区及乌海市稳住经济大盘助企纾困及保市场主体保就业保民生政策,帮助受疫情冲击的小微企业及个体工商户纾困解难、恢复元气,着力稳定经济增长。6月29日,乌海市政府金融办、乌海市商务局联合召开金融助推服务业高质量发展政金企对接会暨“走百企进千户”专项行动签约仪式,人民银行乌海市中心支行、乌海市税务局、乌海市内各金融机构及餐饮、物流、商贸、家政等各服务行业代表近50人参加会议。

对接会上,乌海市茶叶流通行业协会与家政业协会代表介绍了本行业信贷需求,金融机构代表介绍了小微企业信贷产品,人民银行乌海市中心支行、乌海市税务局对扶持小微企业政策进行了详细解读。通过对接,金融机构为医药服务、现代物流、商贸服务、建筑装饰、食品加工、酒店6个领域25户小微企业授信融资1.26亿元,现场与各领域9家企业代表签约5198万元。此次银企对接会是乌海市贯彻落实为企业纾困的一项具体举措,对提振行业信心、刺激市场复苏和减轻企业困难具有积极作用。

今年以来,乌海市政府金融办多措并举促进服务业提质增效和助企纾困。一是联合人民银行乌海市中心支行、乌海银保监分局印发《乌海市金融支持稳增长和稳企纾困专项行动方案》。二是开展“走百企进千户”专项行动,上半年全市银行业金融机构支持小微企业、个体工商户达2906户,累计发放贷款52.11亿元,占今年发放贷款39.55%。三是面向全市中小微企业、个体工商户公开征集融资需求,实现金融产品与融资需求的精准对接,联合建设银行发布《关于提振消费能力促进经济发展的倡议书》,提振公务员消费能力,释放消费需求。四是加大金融政策、信贷产品宣传力度,制作《乌海市银行业金融机构支持个体工商户小微企业信贷产品汇编》《小微企业贷款产品明白卡》,走进乌海万达广场与红星美凯龙向商场商户进行宣传,切实解决乌海市小微企业及个体工商户融资困难问题。五是加强部门联动,对接市交通运输局、商务局、税务局等部门,征集各领域融资需求分批次向各金融机构推送,实现信息共享,提升信贷对接效率。年内举办多领域专场对接会8次,多领域多方面对接融资需求,实现金融产品与融资需求的精准对接。

下一步,乌海市金融办将继续以“走百企进千户”暖企行动为载体,开展各领域专项政金企活动,引导金融活水更好地服务小微企业,助力实体经济发展。


附件: