3.png
list

自治区召开企业上市“天骏服务计划”工作推进会

发布时间:2022年07月11日 来源:内蒙古自治区地方金融监督管理局 字体:【
分享到:

2022年7月11日,自治区企业上市“天骏服务计划”工作推进会在呼和浩特召开,会议由自治区地方金融局、内蒙古证监局、财政厅、工信厅、科技厅、工商联、内蒙古广播电视台联合主办,工商银行内蒙古自治区分行、内蒙古股权交易中心联合承办,自治区相关部门、各有关金融机构、上市后备企业、北京证券交易所等单位150余人参加会议。

会上,自治区地方金融局公布了2022年度结对帮扶重点企业上市名单,举办了2022年度内蒙古股权交易中心“天骏板”企业挂牌仪式和“北京证券交易所内蒙古服务基地”授牌仪式。各家金融机构作为企业上市主办行进行了产品宣介,并为40家上市后备企业签约授信382亿元。会议启动了首届“内蒙古价值投资企业”评选活动,将通过评选发现和培育自治区优质潜力企业,助推企业与资本对接,助力企业上市,服务自治区高质量发展。

自治区地方金融局局长姜华作总结发言,姜华局长指出,2021年6月,自治区启动金融支持企业上市行动,一年来各家金融机构精准聚焦上市后备企业、靠前服务,全力支持企业上市工作,本次活动是落实自治区企业上市“天骏服务计划”的再部署、再动员、再落实,要切实重视企业上市工作,提升服务企业上市能力,激活企业的上市主体责任。内蒙古资本市场发展潜力巨大、前景广阔,希望各盟市、各部门、各金融机构、各家企业共同努力,推动企业上市取得新成绩。

2021年,自治区4家企业成功上市,资本市场实现重大突破,2022年以来,企业上市持续提速,1家企业上市成功过会,3家企业上市在审,1家企业申请港交所上市,1家企业申请纳斯达克上市,2家企业申报新三板挂牌,8家企业进入上市辅导,近40家企业进入重点培育期。自治区企业上市已形成“企业主动、政府推动、机构带动、社会联动”和“培育一批、辅导一批、申报一批、上市一批”的梯次推进格局。


附件: