3.png
list

【机构动态】呼和浩特市2022年“银税互动、助企纾困”税银企对接会在中国银行内蒙古分行举办

发布时间:2022年07月18日 来源:中国银行内蒙古分行 字体:【
分享到:

为深入落实自治区政府“稳经济、保增长、促发展”的重要部署,切实解决呼和浩特市中小企业发展“急难愁盼”的融资难题,7月15日,呼和浩特市2022年“银税互动、助企纾困”税银企对接会在中国银行内蒙古分行举办。此次对接会,由国家税务总局呼和浩特市税务局主办,中国银行内蒙古分行承办,呼和浩特市70余家企业负责人参加。

对接会上,国家税务总局呼和浩特市税务局为近三年连续A级纳税人和2021年A级纳税人代表颁发荣誉牌匾。近年来,国家税务总局呼和浩特市税务局大力营造诚信纳税的良好氛围,深入实施减税降费的惠企政策,持续为各类市场主体纾困解难。与此同时,通过“银税互动”,让更多的守信市场主体享受金融红利、解决融资难题、增强发展信心,为自治区完善信用体系、优化营商环境、保障市场主体、稳住经济大盘贡献了重要力量。

中国银行内蒙古分行为与会企业讲解该行贷款优惠政策及一系列服务中小微企业的贷款产品,并现场收集企业贷款需求近2亿元,努力为我市中小企业抗击新冠疫情、缓解资金压力,保障市场主体提供有力支持。

“中行的贷款资金,能够及时满足我公司刚刚中标的农业基础设施建设项目所需要的流转资金,解决了我的燃眉之急”,某农业基础设施公司负责人在与中国银行内蒙古分行现场达成贷款意向1500万元后,激动地说。

据了解,中国银行内蒙古分行不断提升“以税促信、以信换贷、以贷扶微”的服务效能,持续为中小企业“输血送氧”,让诚信经营的纳税企业更好更快地获得融资支持。近三年,中国银行内蒙古分行已累计为全区3.6万余家中小企业发放普惠贷款236亿元,其中发放银税贷近10亿元,切实推动“纳税信用”变现赋能,助力企业“诚”风破浪。

中国银行内蒙古分行营业部负责人表示,该行将以此次对接会为契机,切实扛起稳住经济大盘的金融责任,持续构建银税合作新领域、打造银税合作新模式、铸就银税合作新典范,推动金融服务中小企业提质扩面、降本增效,为优化营商环境、助力小微健康发展提供中行方案、贡献中行力量!


附件: