3.png
list

【机构动态】践行使命担当 金融助企纾困

发布时间:2022年07月19日 来源:工商银行内蒙古分行 字体:【
分享到:

为贯彻落实党中央、国务院进一步向实体经济让利、降低市场主体经营成本、优化实体经济发展环境的重大方针政策,工商银行内蒙古分行立足社会责任与大行使命担当,积极回应自治区党委、政府以及人民银行呼和浩特中心支行、内蒙古银保监局等监管部门相关部署,全力推动小微企业及个体工商户支付手续费减费让利工作,为小微企业及个体工商户纾困解难,助力实体经济发展。

完善配套政策确保减费政策落到实处

工商银行内蒙古分行高度重视减费让利工作的组织推动,成立领导小组,统一组织推动,明确相关部门主体责任,有序推进各项措施,确保支付手续费减费让利落实到位。

2021年以来,该行通过会议、文件、培训等多种方式将支付手续费减费让利政策的对象、范围、标准、实现手段等内容传导至网点,将政策要求宣传和业务流程学习纳入晨会直通车、专题学习和业务技能竞赛,着重加强对网点客户服务人员的政策解读和实操培训。同时,发挥金融科技平台优势,通过对小微企业和个体工商户进行系统识别,确保受益群体精准享受减费让利政策。

截至目前,工商银行内蒙古分行累计减费让利2087万元,惠及67097户小微企业和个体工商户,取得了良好的社会效益,受到客户广泛赞誉。

大力宣传引导确保减费政策触达受众

为保障减费让利信息有效触达受益客户,最大程度扩大触达范围,工商银行内蒙古分行通过线上线下多种渠道持续组织开展支付手续费减费让利公告和宣传。在网点张贴、电子设备播放减费让利通告,摆放新版服务价目表,网点人员把握客户到店办理业务、对公开户、尽职调查、客户营销走访等触达机会,主动宣传减费让利政策;发动全行员工将减费让利宣传资料在微信朋友圈广泛转发,主动深入商圈、小微企业、合作商户中间进行宣传,取得良好的宣传效果。

健全体制机制确保减费政策长期有效

为确保减费让利政策长期有效实施,工商银行内蒙古分行自觉将减费让利工作同全行的经营发展、改革转型结合起来,对减费让利管理实行“一把手”负责制,层层压实责任,持续完善制度建设、内部管理、价目公开、收费行为、投诉机制、监督检查、责任追究的全流程管理,建立减费让利规范管理长效机制,不断提升收费管理水平,更好地支持地方实体经济发展,确保最大程度惠企利民。

为企业持续提供实惠、便捷、有效的金融服务是中国工商银行的初心使命。未来,工商银行内蒙古分行将进一步提高政治站位,压实管理责任,认真贯彻落实党中央、国务院关于减轻企业负担的重要决策部署,充分考虑当前企业经营的实际情况,持续对企业实施各项减费让利政策,全力以赴支持自治区稳定经济大盘,为自治区经济高质量发展作出积极贡献。


附件: