3.png
list

【盟市动态】赤峰市金融办赤峰市科技局联合举办科技企业专场政银企融资对接会

发布时间:2022年07月22日 来源:赤峰市金融办 字体:【
分享到:

  为深入贯彻万超岐书记在赤峰市金融机构服务实体经济发展座谈会上的讲话精神,落实《赤峰市金融支持稳增长和稳企纾困专项行动实施方案》有关要求,畅通银企融资对接渠道,加大科技金融资金供给,助推赤峰市科技创新型企业发展。7月20日上午,赤峰市金融办联合赤峰市科技局举办赤峰市科技企业专场政银企对接会。赤峰市金融办副主任刘李娜、赤峰市科技局党组成员、副局长王亚军出席会议,金融办和科技局相关科室负责同志,工商银行、农业银行等7家金融机构和利禾农业、拓佳光电等10家科技企业负责人参加了会议。

  会议围绕发挥金融支持科技创新重要作用,拓宽科技型企业融资渠道,解决科技企业融资信息不对称问题进行专题交流。会上,科技企业代表介绍了企业基本情况及融资需求情况,银行有关部门负责人介绍了科技金融相关产品和服务,并针对科技企业融资困惑及需求进行了现场解答和有效回应。

  刘李娜主任强调,中小企业是国民经济和社会发展的生力军,是扩大就业、改善民生、促进创新创业的重要力量。希望金融机构深入贯彻落实国家政策要求,积极践行社会责任,在此次会议基础上,深入对接,持续发力,切实帮助科技型中小微企业纾困解难,确保会议取得实效。赤峰市金融办将会同赤峰市科技局共同构建常态化银企对接工作机制,协调解决科技企业融资难题,精准推送惠企政策,努力为科技企业营造良好的融资环境。

  下一步,赤峰市金融办将会同相关行业主管部门及行业协会,持续高频开展各类银企对接活动,宣讲金融助企纾困和惠企利企政策,促进银企深度交流、精准对接,推动赤峰市经济高质量发展。

附件: