3.png
list

【盟市动态】呼和浩特市金融办积极引导金融机构以金融“活水”助力和林格尔新区发展

发布时间:2022年08月03日 来源:呼和浩特金融办 字体:【
分享到:

内蒙古和林格尔新区是区市两级打造的创新高地,驻区企业的成长是推动新区发展的重要源泉,呼和浩特市金融办立足工作实际,多措并举助力园区企业发展。

为加快提升金融服务效能,助力新区科创企业发展,呼和浩特市金融办主动对接和林格尔新区,汇总驻区企业融资需求1.73亿元,携手金融机构共同深入和林格尔新区,7月1日,组织召开金融服务进“和林格尔人才科创中心”科创企业对接座谈会,开展实地走访调研。会议邀请银行、保险、金融资产管理公司等6家金融机构为企业进行现场“把脉”,找准企业融资过程中的堵点、难点,以“融资+融智”的新模式助力新区企业健康发展。

为拓展企业融资获得渠道,进一步为和林格尔新区建设注入金融力量,呼和浩特市金融办积极对接自治区相关金融部门,鼓励各金融机构出台惠企金融政策,研发个性化金融产品,协调各金融机构入驻和林格尔新区或设立人才科创服务专门机构,为新区发展增添动能。已研发推广的金融产品有中行“科技贷”“个人创业担保贷款”、兴业银行“人才贷”、金谷农商银行“创业贷”、人保财险“科创企业综合保险方案”。目前,兴业银行在新区设立综合型营业网点,浙商银行开创“人才银行”,内蒙古银行设立“科创试点行”,和林农信联社新区网点、建设银行服务站、中国银行服务站、人保财险服务站正在推进设立;同时,计划依托内蒙古银行中小企业金融服务中心,推动企业纾困金融服务方案出台落地,为新区高端人才、科创企业提供专业化金融服务。

下一步,呼和浩特市金融办将坚持主动服务、靠前服务,发挥好金企合作的桥梁纽带作用,持续为首府企业发展贡献金融力量,推动首府实现高质量发展。


附件: