您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
银行
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 银行

“一带一路”银行间常态化合作机制倡议支持中国等国家抗击新冠肺炎疫情

来源:中国人民银行 发布于:2020-03-03 浏览次数:1307次 字号【 【关闭】

  近日,“一带一路”银行间常态化合作机制(BRBR)发布《支持中国等国家抗击新冠肺炎疫情的倡议》(以下简称《倡议》)。《倡议》肯定了中国抗击疫情的巨大努力和有力措施,对中国战胜疫情和保持经济发展长期向好充满信心。《倡议》呼吁“一带一路”金融机构为全球抗击疫情、保持经济稳定增长作出积极贡献,倡导国际社会在世界卫生组织框架内加强协作,共同维护地区和国际公共卫生安全。
  在人民银行指导下,BRBR于2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间由工商银行倡议成立,成员包括来自51个国家和地区的94家金融机构,秘书处设在工商银行。疫情爆发以来,BRBR成员以不同形式支持中国抗击疫情。多家成员驻华机构捐赠善款和抗疫物资,并出台融资和服务便利措施。
  BRBR作为“一带一路”框架内的国际多边金融合作平台,旨在提升金融支持“一带一路”建设水平,助力“一带一路”资金融通。下一步,BRBR将持续关注疫情发展并积极贡献金融力量。同时,通过推进投融资合作、深化研究领域交流、召开圆桌会、举办能力共建活动等丰富形式,继续支持“一带一路”沿线国家与地区金融稳定和经济健康发展。
  倡议全文:

“一带一路”银行间常态化合作机制成员支持中国等国家抗击新冠肺炎疫情的倡议
  “一带一路”银行间常态化合作机制成员密切关注中国和其他有关国家抗击新冠肺炎疫情进展,向在疫情中失去亲人的家庭表示慰问,并祝愿所有患者早日康复。在这一特殊时期,我们倡议:
  一、呼吁和支持国际社会加强团结合作,携手应对这一共同挑战。支持中国政府和人民抗击疫情的巨大努力和采取的有力措施,对中国防控疫情的能力、遏制疫情蔓延的举措和最终战胜疫情冲击充满信心。
  二、持续关注疫情发展及其对经济的影响,与中方开展密切合作,对中国经济发展长期向好充满信心。为中国和其他受疫情影响的国家和地区抗击疫情和保持经济的稳定增长作出积极贡献。
  三、呼吁国际社会在世界卫生组织框架内加强协作,提升应对突发公共卫生事件能力,维护地区和国际公共卫生安全。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 政府网站站错 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
-->
X