您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
银行
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 银行

内蒙古金融系统切实做好疫情期间金融消费者权益保护工作

来源:呼和浩特中心支行 发布于:2020-03-03 浏览次数:1491次 字号【 【关闭】

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,人行呼和浩特中支主动作为,积极响应,第一时间向金融机构传达特殊时期保障金融消费者合法权益工作要求,要求各机构及时公开营业时间、服务网点、业务办理方式调整等情况,并告知金融消费者就近办理场所和业务工作人员联系方式,确保群众能就近及时办理各项业务。该行制定疫情防控期间的投诉咨询处理工作方案,确保金融消保工作人员在岗值班,畅通投诉渠道,重点关注个人贷款还款延期、征信异议等方面的咨询投诉,及时妥善处理群众诉求。
  同时,人行呼和浩特中支指导各金融机构充分利用手机短信、微信公众号等手段进行疫情防控知识宣传,推广非现场渠道办理业务,减少营业网点人员聚集。各金融机构积极行动,开辟服务绿色通道,提供多种服务措施,有效满足社会各界金融需求。工行内蒙古分行对与疫情相关的拨款、汇划等业务第一时间办理,对线上服务全面放开限额,对捐赠事项全免手续费。中行内蒙古分行、中信银行呼和浩特分行积极联络地方新闻媒体,充分利用新媒体平台开展金融知识宣传。交行内蒙古分行对投入疫情防控一线的医护人员和政府工作人员发生的个人贷款、信用卡逾期不视为违约。招商银行呼和浩特分行推出“在家办银行业务、享招行线上服务”。平安银行呼和浩特分行针对疫情期间大众网购行为可能遭遇电信诈骗等情形,通过微信订阅号发送防诈骗知识。内蒙古银行各营业网点均公布客户服务电话,及时高效受理客户需求。鄂尔多斯银行全天侯通过网上银行、手机银行为客户提供查询、转账、还款、理财等服务。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 政府网站站错 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
-->
X