您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
银行
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 银行

中国人民银行、西藏自治区人民政府在京举行金融支持西藏高质量发展座谈会

来源:中国人民银行 发布于:2021-07-09 浏览次数:4639次 字号【 【关闭】

  为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会和习近平总书记重要讲话精神,中国人民银行、西藏自治区人民政府7月9日在北京举行“金融支持西藏高质量发展座谈会”。中国人民银行党委委员、副行长刘桂平主持会议并讲话,西藏自治区党委常委、常务副主席白玛旺堆出席会议并讲话。

  白玛旺堆代表自治区党委、政府和全区各族人民感谢中国人民银行、中央金融监管部门、相关中央国家机关和各金融机构对西藏工作的关心支持。白玛旺堆指出,在以习近平同志为核心的党中央关心关怀下,在全国人民大力支援下,西藏各族干部群众牢记嘱托、感恩奋进,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,各项事业取得全方位进步、历史性成就。白玛旺堆表示,金融系统始终把金融支持西藏经济社会发展作为一项重大政治任务和义不容辞的责任,为西藏推进“稳定、发展、生态、强边”作出了重要贡献。面对新时代新任务新要求,真诚希望金融系统一如既往关心支持西藏经济金融事业发展,按照“三个赋予、一个有利于”要求,保持特殊优惠金融政策稳定规范,加大对西藏重大基础设施、生态环保、强边、乡村振兴、普惠金融等重点领域以及薄弱环节的支持力度,加大对西藏“七大产业”和重点企业、科技创新的支持力度,支持西藏完善金融体系,提升防控金融风险能力。

  刘桂平指出,党中央历来高度重视西藏工作。党的十八大以来,习近平总书记亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,为做好新时代西藏工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。金融系统将深入学习贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要指示批示精神和新时代党的治藏方略,认真落实中央第七次西藏工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更好发挥金融对新时代西藏长治久安和高质量发展的支撑作用。刘桂平强调,“十四五”时期,金融系统要进一步做好对西藏的金融服务工作:一是继续实施特殊优惠的金融支持政策,为西藏高质量发展创造良好的金融政策环境。二是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,积极做好相关金融服务。三是优化金融机构体系和产品服务体系,引导扩大金融资源投入。四是大力发展绿色金融、普惠金融,进一步提升金融服务西藏实体经济发展的能力和水平。

  国家开发银行董事长赵欢、中国农业银行行长张青松、中国建设银行行长王江、中国民生银行行长郑万春、中国人保集团总裁王廷科、东方财富证券股份有限公司总经理戴彦等金融机构代表在座谈会上发言。

  中央统战部、发展改革委、公安部、财政部、银保监会、证监会、外汇局、乡村振兴局有关负责同志,西藏自治区人民政府有关部门负责同志,人民银行相关司局及在藏机构负责同志,全国性银行业金融机构、保险机构、证券公司及在藏机构代表,西藏地方金融机构代表等80余人参加会议。(完)

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com