您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
证券
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 证券

中国证监会证券期货法规数据库正式上线运行

来源:中国证券监督委员会网站 发布于:2019-07-16 浏览次数:1942次 字号【 【关闭】

  为进一步加强资本市场法治建设,便于资本市场主体学习掌握法律知识,遵守执行法律要求,维护自身合法权益,证监会建设完成了证券期货法规数据库,已于2019年7月15日正式上线运行,对社会公众开放使用。
  目前,数据库共录入涉及资本市场的法律、行政法规、司法解释、部门规章、规范性文件及自律规则等各类法律法规4556件,录入行政处罚决定书和市场禁入决定书等行政执法文书共1937件。数据库具备查询、研究、编辑、统计等核心功能,可通过如下两个途径登录:一是登录证监会官网首页,点击“政策法规”超链接;二是手机登录“证监会”APP首页,点击“政务-政策法规”。
  证券期货法规数据库的建成,是资本市场法治建设的一项重要成果,对于增强市场主体法治意识,提高市场法治水平,依法促进和保障市场改革发展稳定,具有重要意义。证监会将在此基础上持续做好数据库的后续完善和更新工作,为资本市场主体提供更好的法律法规数据服务。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com