您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
证券
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 证券

爱心投教,携手助学 ——内蒙古证券期货知识普及教育走进敕勒川中心小学

来源:内蒙古证监局网站 发布于:2019-11-06 浏览次数:97次 字号【 【关闭】

  为贯彻证监会关于投资者教育纳入国民教育体系的工作要求,推进《关于加强内蒙古辖区证券期货知识普及教育的合作备忘录》落实落细,2019年10月25日,内蒙古证监局组织内蒙古证券期货业协会、国融证券投资者教育基地走进土默特左旗敕勒川中心小学,举办“爱心投教,携手助学”证券期货知识普及暨爱心捐赠投教活动。
  为扩大金融知识普及的受益面,推动形成投资者教育从小抓起的氛围,实现活动效果最大化,内蒙古证监局摸实情,办实事:一是组织开展“金融大讲堂”——青少年财商教育活动,着力普及金融知识,引导学生树立正确的财富观,提升金融素养。二是集中力量举办捐资助学活动,改善教学条件,帮助更多的贫困学生解决实际困难,为孩子们提供更多获取信息、学习知识的途径,支持教育事业发展。三是与土左旗红十字民族文化志愿者服务队、敕勒川中心小学就推动乡村教育发展、普及小学生金融知识、预防金融诈骗等举行座谈,并就进一步做好证券期货知识普及教育工作进行深入交流。
  下一步,内蒙古证监局将积极对接教育部门,持续与辖区各级各类学校开展深入合作,在抓好辖区中小学生金融知识教育工作的同时,尝试在老年大学、职业教育等学校开展有针对性的金融知识教育,推动投资者教育全面纳入国民教育体系,为辖区资本市场的长期稳定健康发展奠定坚实基础。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
X