您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
其他
当前位置:首页 >> 金融动态 >> 专题聚焦 >> 其他

“庆祝中华人民共和国成立70周年——内蒙古自治区展览”在呼和浩特预展 李纪恒 布小林参观

来源:内蒙古日报 发布于:2019-09-26 浏览次数:665次 字号【 【关闭】

  9月25日上午,“庆祝中华人民共和国成立70周年——内蒙古自治区展览”在呼和浩特预展。
  自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区党委、人大常委会、政府、政协的省级领导同志及自治区法检两长参观展览。
  展览以“守望相助·团结奋斗”为总基调,分7个单元,记录了内蒙古72年来在中国共产党的领导下,在党的民族政策光辉照耀下,2500多万各民族草原儿女守望相助、团结奋斗的非凡历程。
  参观展览的自治区领导认真听取工作人员讲解,详细询问有关情况。在“开篇”“亲切关怀”“革命风云·建立我国第一个省级少数民族自治区”“艰苦创业·民族区域自治的探索与实践”单元,“五一会址”实景复原、周恩来总理为包钢一号高炉出铁剪彩等一幕幕历史经典画面,让大家思绪随之回到了自治区革命、发展、建设的峥嵘岁月。逼真的实物模型、详实的图片图表、丰富的视频资料,新颖的展览手段,让大家不时驻足仔细观看。
  在“扬帆起航·开创改革开放现代化建设新局面”“抢抓机遇·实现新世纪新阶段发展新跨越”单元,农牧区的改革与发展、优势特色产业的发展壮大……反映了我区各项事业全面进步,综合实力迅速增强,改革开放和现代化建设取得历史性成就。
  本次展览最大的亮点“守望相助·打造祖国北疆亮丽风景线”单元,绿色有机农畜产品展台、中蒙俄经济走廊规划建设示意图、不同年代居民生活环境变化的泥塑……通过图片图表、视频短片、沙盘演示、场景复原等异彩纷呈的复合展览模式,展示了全区各族干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,攻坚克难、锐意进取、开拓创新、扎实工作,不断把各项事业推向前进。
  一路看下来,大家抚今追昔、感慨万千,一致认为,对历史的最好纪念,就是创造新的历史,只要我们坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义制度,坚持民族区域自治制度,内蒙古就有繁荣和谐进步的今天和更加幸福美好的明天。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
X