您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
自治区动态

谋划重点领域破局,不断深化金融改革

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2019-08-20 浏览次数:2460次 字号【 【关闭】

今年以来自治区地方金融监管局加快重点领域金融改革,努力适应地方金融监管新要求,提升地方法人金融机构服务能力,不断促进金融与实体经济良性循环。

一是适应地方金融监管体制改革。起草地方金融条例,进入立法调研阶段,初步建立“7+4”机构的属地监管框架和机制,进一步落实三级金融办管理职责。上半年在继续做好小额贷款公司、融资担保公司监管的基础上,完成典当公司监管交接和年审工作,摸底排查全区商业保理、融资租赁和区级两家地方金融资产管理公司的机构经营情况。高标准建设地方金融监管服务平台,一期平台建设基本完成。二是加快地方金融组织体系改革。推动平安银行呼和浩特分行顺利开业,经多方协调4月份银保监会批复同意浙商银行筹建呼和浩特分行,不断完善自治区金融业定位准确、功能齐全、错位发展的体系布局。三是有序推进地方金融机构改革。推动内蒙古银行增资扩股,引入区内外有影响力的战略投资者,规范公司治理,深化股份制改革,加快上市步伐,打造城商行改革发展的示范行;稳步推进农信社改革,截至6月末,已有3家获准筹建,9家启动申请筹建,32家启动改制准备。四是加强金融对外交流合作。协调光大集团、平安集团、招商银行、泰康集团、中国银行与自治区政府建立战略合作,主动融入我区经济社会发展战略。推动合作协议签约落地,截至6月末,已有12个重点项目落地,业务涵盖金融科技、生态环保、民营经济、交通运输等方面,金额64.34亿元;正在推进的项目有51个,金额730亿元。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
X