您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
自治区动态

自治区政府部署2020年全区金融工作

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2020-03-04 浏览次数:3088次 字号【 【关闭】

  3月3日,自治区政府召开2020年全区稳金融促发展防风险工作电视电话会议,总结2019年工作,表彰先进典型,安排部署2020年重点工作。自治区副主席黄志强出席会议并讲话。
  会议充分肯定了2019年我区金融工作。过去一年,面对复杂严峻形势,全区金融系统坚定信心、迎难而上,统筹资源、扎实工作,全区金融机构存贷款增速均好于上年,融资成本稳步下降,直接融资同比翻番,守住了不发生系统性金融风险的底线。

  黄志强副主席强调,今年全区金融工作要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,努力实现全区金融工作的高质量发展。一是要统筹服务疫情防控和企业复工复产,全力做好稳金融工作。保持定力,继续做好系统内疫情防控。加强传导,确保金融支持政策落到实处。不误时节,保障春季农业生产。勇于担当,努力改善小微民营企业金融服务。二是要紧扣建成小康社会目标任务,助力脱贫攻坚和乡村振兴,支持黄河流域生态保护,助推制造业高质量发展,服务现代能源布局,聚焦科技创新驱动,支持基础设施建设、园区整合升级和对外开放,全面提升金融服务实体经济能力。三是要精准有效处置,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战。坚持精准拆弹与全面防控相结合,全面落实“四梁八柱”防风险工作机制,筑牢“三道防线”,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。四是要深化金融供给侧改革,全面推进金融业高质量发展。金融机构要树立“草原红利思维”,打造草原特色金融服务。深化地方法人金融机构改革,加强金融规划立法。五是要强化组织保障,全面提升地方金融治理能力。坚持党的领导,全面推进廉洁金融建设。完善国务院金融委办公室自治区协调机制,建立地方政府金融工作议事协调机制。

  会上,自治区地方金融监管局就落实自治区党委政府工作部署,提出要精准协调服务,细化工作路线图,在金融服务实体经济质效上有提升。注重固本强基,排好优先序,在提升地方金融改革深度广度上下功夫。加强督促指导,落实任务清单,在防范化解重大金融风险方面守住底线。人民银行呼和浩特中心支行提出将认真落实国务院和人民银行已出台的各项金融政策措施,助力打好打赢疫情防控阻击战和防范化解重大金融风险攻坚战“两大战役”,加大对重点领域和薄弱环节的金融支持。内蒙古银保监局指出支持经济转向高质量发展必须深化金融供给侧结构性改革,从根本上防范和化解区域性风险必须做实信贷资产质量,重塑和培育良好的金融生态环境必须全力“摘除”高风险机构。内蒙古证监局提出要高度关注疫情对上市挂牌公司产生的影响,关注上市挂牌公司复工复产情况。加快我区多层次资本市场体系建设,满足多元化融资需求。发挥期货价格发现和风险分散功能。会议还对全区金融工作63家先进集体和29名先进个人进行了表彰通报,激励各金融机构再接再厉,比学赶超,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 政府网站站错 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
-->
X