您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
自治区动态

金融支持复工复产政金企对接 推进会在呼和浩特召开

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2020-03-18 浏览次数:1968次 字号【 【关闭】

  3月17日,自治区召开金融支持复工复产政金企对接推进会,自治区党委副书记、自治区主席布小林出席,自治区副主席黄志强致辞。

  会议调度了新冠疫情发生以来金融支持情况和线上融资对接进展。据初步统计,疫情防控期间,全区各银行业金融机构为相关企业增贷2615笔,金额357亿元;续贷774笔,金额152亿元;展期1422笔,金额49亿元,与企业共渡难关。会上,全区153个项目在主会场和各盟市分会场同步进行签约,签约金额199.7亿元,涉及疫情防控、复工复产、春耕备耕、重大项目建设等领域,布小林在主会场见证签约。

  黄志强在致辞中肯定疫情发生以来全区金融系统做出的积极努力,要求全区金融业进一步学深吃透政策,推动惠企措施落地落实;摸透有效需求,开展金融服务精准对接;坚持问题导向,有效提升金融服务质量。此本次会议为契机,加强对接、加紧推进、加快落实,坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

  据了解,为落实自治区党委、政府关于支持复工复产相关部署,自治区金融办会同人民银行呼和浩特中心支行,内蒙古银保监局、证监局等部门,于2月初启动线上政金企对接活动,通过内蒙古融资服务平台搭建金融机构与企业的线上信息交流渠道,同时上线“蒙速融”手机APP,进一步拓展融资服务平台功能。面向企业群体新增政策查询、在线交流、直播路演、信用档案、融资进度查询等功能,面向金融机构新增专项金融产品定向发布、择优推送、线上递单等功能,同时企业还能进一步获得上市辅导、融资培训、股权融资等其他线下金融服务,将融资服务平台的服务面进一步拓宽、服务链进一步延长,让企业获得既有速度又有温度的贴心金融服务。经过一个月的推动,内蒙古融资服务平台新增注册企业931户,新增金融产品229种,发布7个厅局910个项目的融资需求1097亿元。

  自治区有关部门、各金融机构主要负责人及部分企业代表在呼和浩特主会场参加会议。各盟市政府领导及相关部门负责人在盟市分会场参加会议。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 政府网站站错 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
-->
X