您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
自治区动态

3月17日全区稳金融促发展防风险工作
电视电话会议在呼和浩特召开

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2021-03-18 浏览次数:6455次 字号【 【关闭】

  3月17日,自治区政府召开2021年全区稳金融促发展防风险工作电视电话会议,总结2020年工作,安排部署2021年重点工作。各盟市旗县政府、相关厅、局,金融机构均参加了会议,自治区地方金融监管局与一行两局分别发言,自治区副主席黄志强出席会议并讲话。
  会议充分肯定了2020年我区金融工作。过去一年,面对复杂严峻的国内外形势,新冠肺炎的严重冲击,全区金融系统主动作为、靠前服务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为自治区全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,稳住经济基本盘贡献了宝贵的金融力量。

  黄志强副主席强调,今年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的开局之年,做好全区金融工作意义重大。要重点做好以下四项工作,一是要融入新发展格局,健全金融有效支持实体经济的体制机制。二是要精准有效施策,坚定不移打好防范化解金融风险攻坚战。三是要深化金融供给侧结构性改革,提升金融业高质量发展能力和水平。四是要全面加强党的领导,为开创金融工作新局面提供根本政治保证。
  会上,自治区地方金融监管局姜华局长就落实自治区党委政府工作部署和黄志强副主席讲话精神,提出要突出“三项服务”用好金融。提高支持实体经济发展能力和水平,着力强化金融服务国家重要农畜产品生产基地建设,助力农牧业高质量发展;着力提升运用资本市场融资能力,拓展生态优先、绿色发展的融资通道和空间;着力优化金融营商环境,深入开展金融“保项目、入园区、进企业、下乡村”行动。要盯紧“三个重点”管好地方金融。守住不发生系统性金融风险底线,启动深化地方金融监管年活动;健全金融风险防控工作体系;化解突出风险点营造良好信用环境。做优“三项工作”办好金融。推动地方金融改革走向深入,制定实施“十四五”金融发展与改革规划;支持地方金融机构、组织稳健持续发展;构建点线面结合的金融宣传工作体系。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com