您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
自治区动态

内蒙古自治区地方金融监管局赴农业银行内蒙古分行调研

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2021-08-08 浏览次数:3650次 字号【 【关闭】

  8月6日下午,姜华局长赴农业银行内蒙古分行调研金融支持乡村振兴和农牧业高质量发展有关情况,党组成员王勇、金融发展处、资本市场处等有关同志陪同调研。农业银行内蒙古分行行长张春林、副行长鲍显兵和王建政、高级专家赵学东、乡村振兴金融部、网络金融部、农户金融部、投资银行部等负责同志参加座谈。

  座谈会上,张春林行长详细介绍了农业银行内蒙古分行在金融“保项目、入园区、进企业、下乡村”行动有关情况,重点围绕服务自治区乡村振兴进行了汇报。据了解,农业银行内蒙古分行2017年以来,围绕服务脱贫攻坚和实体经济发展,累计为自治区融资8000多亿元,融资总额净增3083亿元。积极构建金融支持乡村振兴“1+8+N”发展格局,开展“千乡千队万村百亿”专项行动,成立乡村振兴金融部,打造乌兰牧骑式草原金融轻骑兵,目前共有流动服务党员先锋队411支,选取20家县域支行打造“乡村振兴示范支行”,为服务国家粮食安全、助力自治区高标准农田建设、奶业振兴、优势特色产业集中集聚发展主动作为,取得积极成效。

  姜华局长介绍了自治区上半年金融业运行情况,对农业银行内蒙古分行紧紧围绕自身定位,下沉服务重心,不断加大对农牧业信贷支持力度,推出一系列特色金融服务模式,夯实和发挥大行牵头引领作用,助力自治区脱贫攻坚和乡村振兴建设表示肯定和感谢。同时也对农业银行提出三点要求,一是在内蒙古经济转型发展的关键阶段,希望农业银行紧紧围绕自治区“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”战略定位,讲政治,顾大局,当好先锋队,打好主动仗。二是希望农业银行内蒙古分行进一步发挥好乡村振兴牵头行、上市主办行、专业特色支行、债务化解主席行等“四行”金融机制作用。三是希望农业银行内蒙古分行继续围绕肉羊、肉牛、马、种业等相关产业提供“融资+融智”支持,推动相关产业实现更加高质量的发展。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com