您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
自治区动态

内蒙古自治区地方金融监管局姜华局长赴工商银行内蒙古分行调研

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2021-08-13 浏览次数:3216次 字号【 【关闭】

  8月12日上午,自治区地方金融监管局姜华局长赴工商银行内蒙古分行调研金融支持自治区先进制造业高质量发展有关情况,党组成员王勇、金融发展处、资本市场处等有关同志陪同调研。工商银行内蒙古分行行长李峰,副行长曲向泽、王化臣以及相关部门负责同志参加座谈。


  座谈会上,李峰行长重点围绕金融高效服务实体经济和先进制造业等进行了汇报。今年以来,工商银行内蒙古分行深入实施“335战略”,不断加大信贷投放,上半年累计投放贷款530.14亿元,目前各项贷款余额2466亿元。作为先进制造业牵头行,制定支持制造业高质量发展总体规划,提出三步走发展战略,聚焦制造业产业重点地区,加大资源倾斜,6月末制造业贷款增量在全区金融机构占比19.45%。围绕黄河流域等重点领域、普惠金融、绿色金融、农牧业金融、供应链金融发力,推广e抵快贷、数字供应链和经营快贷等产品,发布工银“乌兰牧骑”金融服务品牌,扩大白名单范围,积极推动金融服务减费让利,通过补链延链强链,助推产业转型升级,助力自治区经济高质量发展。


  姜华局长指出,通过调研感受到工商银行内蒙古分行的积极变化,通过实施“335战略”,在先进制造业、战略性新兴产业、两新一重等领域积极布局,在服务自治区经济高质量发展的同时也实现了自身的高质量发展。同时,对下半年的工作也提出三点希望,一是希望推动工商银行总行和自治区政府签署战略合作协议,紧紧围绕自治区“两个屏障、两个基地、一个桥头堡”战略定位,找准彼此合作的契合点,统筹好长远和短期目标,推动总部金融资源与自治区实体经济互进互促、共同发展。二是希望工商银行进一步发挥好先进制造业牵头板块职责,通过更大范围、更深层次的产融合作为制造业企业提供金融服务,进一步实践、总结、提炼有关模式和做法,形成可复制可推广的标杆示范效应。三是希望工商银行持续发挥好国有大行的担当和头雁效应,进一步优化金融资源配置,积极创新和改进金融服务,支持实体经济、重点领域和薄弱环节更加高质量发展。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com