您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
自治区动态

自治区政协主席李秀领一行走访金融机构督办调研中小企业融资难问题

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2021-10-13 浏览次数:428次 字号【 【关闭】

  10月9日,自治区政协主席李秀领深入部分金融机构调研中小企业融资现状,并在自治区地方金融监管局主持召开督办座谈会。自治区副主席黄志强陪同调研。


  李秀领走进金谷农商银行财富支行,深入考察金融服务中小企业情况。在内蒙古股权交易中心,了解服务企业孵化改制和融资平台功能,参观呼市地区医药企业融资路演活动,考察企业融资情况。


  座谈会上,李秀领听取了自治区地方金融监管局、自治区工商联负责同志发言,与相关金融机构深入交流。他指出,中小企业融资难、融资贵是世界性问题,但难和贵都是相对的,近些年已有所改观。他强调,要高度重视金融服务供给和需求,从供需两端考虑问题。一方面,通过资源优势+科技+金融服务,形成产业链、科技链、资金链。另一方面,企业要增强金融意识,主动争取金融支持。他认为,中小企业融资是系统工程,要综合施策。要平衡好资本效益和社会责任、企业属性和融资功能、一般金融和普惠金融、促发展和防风险,以及政府与市场的关系。他指出,解决中小企业融资难问题要久久为功。要把阶段性的特殊窗口期的支持政策用足用好,同时还要通过金融基础设施建设、创新抵押方式、改善优化金融产品结构、强化客户培育与企业陪伴成长理念等,进一步增强市场活力,提升企业韧性发展生存发展能力。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com