您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
盟市动态

郑州商品交易所一行到巴彦淖尔市考察调研葵花籽期货市场

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2019-10-09 浏览次数:2153次 字号【 【关闭】

  10月9日,郑州商品交易所产品部副总监吕保军、自治区金融办资本市场处处长王俊文、自治区证监局机构处处长刘占军等一行6人到巴彦淖尔市考察调研葵花籽期货市场有关情况。调研组先后深入葵先生食品有限公司、大丰粮油食品有限公司、三瑞农业科技股份有限公司等企业调研葵花收购、加工处理、检验及交易情况。
  巴彦淖尔市是国家西部地区最大的向日葵种植基地和集散地,年种植面积400多万亩,种植面积占到全国的四分之一,产量占到全国的三分之一,全国70%以上的向日葵从这里集散。巴彦淖尔已发展形成集向日葵种子研发、基地种植、精深加工、市场营销、旅游观光于一体的全产业链条,实现了向日葵一二三产业深度融合发展。
  会上,郑商所产品部副总监吕保军对该市向日葵产业的集散优势、加工企业的分布、定价、价格波动、现货采购、贸易、仓储等问题进行了详细的了解,他认为,巴彦淖尔市葵花籽已初步具备期货产品上市条件,也符合国家相关政策支持,表示愿意支持巴彦淖尔市葵花籽期货上市,希望市委、市政府积极争取自治区及相关部门全力支持,共同推动。近期组织将巴彦淖尔市里有关部门和一批葵花籽企业到郑商所进行培训交流,形成共识,形成合力,快速推动。
  巴彦淖尔市表示,作为向日葵主产区,销售集散中心,有向日葵种植基地、有高标准的产品加工企业、有功能完善的向日葵交易市场,具备葵花籽进入郑州商品交易所期货产品目录的基础条件,后续将全力配合郑商所调研工作,做好期货培训工作,全力争取葵花籽产业早日上市,促进葵花籽产业有序健康发展。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
X