您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
盟市动态

阿拉善盟强化金融服务助力复工复产

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2020-02-28 浏览次数:3109次 字号【 【关闭】

  为支持企业复工复产,切实缓解阿拉善盟企业因疫情带来的经营压力,阿拉善盟金融办强化统筹协调,引导各金融机构出台专门针对性措施,做好金融支持服务。
  一是认真落实自治区《关于支持防控疫情重点保障企业和受疫情影响生产经营困难中小企业健康发展政策措施的通知》中涉及金融领域的四个方面的措施。如中行考虑疫情影响将部分企业授信到期日延长;农行对盟内重点企业0.57亿元贷款展期;农商行无还本续贷0.22亿元。二是针对疫情防控实际,开展线上金融对接服务,拓展融资对接渠道。如阿拉善盟金双牛化工有限公司通过线上小微快贷产品获得授信136.5万元。三是指导各银行业金融机构出台针对企业贷款延期、逾期情况处理的具体操作办法,确保政策落地。如建行已出台小微企业最长28天宽限期,并在宽限期内免罚息、征信不受影响相关政策;包商银行已就企业逾期解决办法提出意见报总行审批;农商行对13笔,131万逾期贷款不纳入征信不良记录。四是强化金融对重点项目、重点企业的服务力度。整理形成2020年重点项目、重点企业融资需求项目册,加大与盟外各类金融机构对接,满足项目、企业融资需求。五是督促担保行业强化责任意识。降低担保费率,提高担保审批效率。如盟担保中心正在办理1000万元贷款担保延期,阿拉善信用担保投资有限公司将担保费降低0.5个百分点,对受疫情影响较大的企业担保费收费降低至1%以下。六是各保险公司针对不同人群开通了针对疫情的产品。如阳光保险的“关爱保”、安华保险的“健康福”等,国寿财险向四家定点医院800多名医务人员捐赠“关爱防控疫情医护人员专属保险”每人100万元保额。
  截至目前,阿拉善盟银行业金融机构针对受疫情影响困难企业及支持复工复产企业存量贷款转贷、展期29户,6.31亿元;新增授信41户,4.07亿元(其中向疫情防控重点物资生产企业、医院授信1.45亿元);正在对接审批拟投放17户,11.8亿元;各金融机构累积捐款捐物54.57万元。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 政府网站站错 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com
-->
X