您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
盟市动态

乌海市首支产业引导基金注册成立

来源:内蒙古自治区人民政府金融工作办公室 发布于:2021-06-02 浏览次数:290次 字号【 【关闭】

  近日,乌海市首支产业发展基金—乌海市新动能转型发展引导基金管理中心(有限合伙)完成了市场监管部门的注册,目前该基金顺利完成运营前注册等工作,即将进入正式运行。
  该基金由乌海金融资产管理公司发起设立,规模为2.01亿元。主要投向为乌海市新能源、新材料、精细化工等领域内的相关企业。基金通过乌海金融资产管理公司与内蒙古财信、财信睿达基金管理公司深度合作,充分发挥财政资金对社会资本和金融资源的引导、放大作用,带动其他基金和金融机构对乌海市优势企业的投资和支持,促进乌海市产业转型升级和助力企业成长。
  乌海市市委政府高度重视基金组建工作,多次专题召开会议研究,并将其作为深化政府投融资体制改革的一项有益探索。该基金也是乌海市第一支政府引导、市场化运作的私募股权基金,对于完善乌海市金融服务业态,推动乌海市股权融资发展具有示范引领作用。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com