您好,欢迎来到内蒙古自治区地方金融监督管理局!

站内搜索:
辅助栏目
主题教育
当前位置:首页 >> 辅助栏目 >> 主题教育

自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习会 布小林主持并讲话

来源:内蒙古新闻网 发布于:2019-08-05 浏览次数:1459次 字号【 【关闭】

  8月5日上午,自治区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集体学习会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习党的历史。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持会议并讲话。
  会前,自治区政府班子成员进行了自学,撰写了心得体会。集体学习会上,政府党组成员马学军、包钢、郑宏范作了交流发言。中共中央党史和文献研究院第七研究部副主任刘荣刚作了《陕甘宁边区建设及其启示》的专题辅导。
  布小林指出,习近平总书记的重要讲话,不仅为加强和改进中央和国家机关党的建设,也为地方各级机关党的建设指明了方向、提供了根本遵循。我们要结合政府系统机关党的建设实际,扎扎实实地抓好贯彻落实。要把“两个维护”作为机关党的建设的首要任务,自觉同总书记要求、党中央决策部署对标对表。自治区政府和政府各部门党组要在学习理论上有更强自觉、更高要求,为全区政府系统做出表率。要切实担起推进机关党的建设的政治责任,履行好全面从严治党责任。
  布小林指出,不忘初心,就要始终牢记党的历史。要把学习党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神结合起来,不断深化对党的初心和使命的认识和理解,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,永葆共产党人的政治本色。
  自治区有关部门、企事业单位、高等院校负责同志聆听了讲座。

关于我们设为首页加入收藏联系我们
   版权所有:内蒙古自治区地方金融监督管理局 网站标识码:CA070000000604370800006 蒙ICP备19002323号
地址:呼和浩特市敕勒川大街19号财信大厦西楼508 邮编:010055 联系电话:0471—4827801 传真:0471——4827800 电子邮箱:nmgjrb@163.com